昼飯はサムギョプサル風✨
こんにちは🍀
神楽坂のkagurazakajyoこと
ザカジョです😆✨
朝はとうもろこし🌽1本💦
で済ませたら
やはりお腹が空いたので、
本日の簡単昼飯👍😆
先日の焼肉で使ったサンチュとエゴマが
残っていたので
サムギョプサル風ご飯✨⤴︎⤴︎⤴︎
(右上から) 赤紫蘇ドリンク(梅干し用に使った赤紫蘇汁の再利用)、らっきょ、ひの菜漬物、あさり味噌汁、納豆、イワシ甘辛煮、3種キムチ、サムギョプサル風豚肉
このサムギョプサル風豚肉には
コチュジャンのせて〜
キムチものせて〜
(あれば、胡瓜🥒や玉葱🧅を乗せる時も)
ムシャムシャ食べるのが
とにかく大好き😆✨👍♪
今回は
きざみねぎ塩 ってチューブをスーパー見つけたので、
ちょっくら乗せてみた⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎💨💨✨
美味しいじゃな〜い👏✨
ごま油とねぎ塩の味だ✨
コレいろいろと使えそう👌👌👌
🌱
🌱
それと、
我が家の
常備納豆は
コレ
北海道大粒
納豆も沢山の種類
食べたのだけれど✨
これに戻る😌
大粒で
大豆の味がしっかりしていて
旨い👏😁✨👍💨💨
大粒が好きなら
オススメだょ♪
そして
このきざみねぎ塩と納豆は
マイバスケットで🧺←スーパー
購入出来るョ〜🏀
納豆とyoukiコチュジャン↑
そしてついでに
常備コチュジャンはコレ笑✨
youkiコチュジャン✨
韓国の四角いbibigo(お土産配布用で小さいチューブのは見た事があったかも)やスンチャンのは
大きすぎて使いきれないので、
youkiコチュジャン
に落ち着いたかな。
このyoukiコチュジャンは
粘度と甘辛さが調度良い👍✨
🌱
🌱
おまけ
先日作った
辛いの大好き😆✨👌
神楽坂女インスタはコチラ→Login • Instagram
ポチッとして頂けると嬉しいです😊♪
✨↓↓↓↓↓✨↓↓↓↓↓✨↓↓↓↓↓✨